top of page
Logo-TasteWeek-05.png

Convém Supermercados

  • Instagram
  • Facebook

Av. Salvador Markowicz, 339

Dias úteis                   8h00 - 21h00

  • Whatsapp

11 93211-1250

Logo Convém_vertical-02.png

Domingos e feriados   8h00 - 14h00

Prato principal

IMG_1505-Edit.jpg

Risoto Casa Flora, Gran Mestri
e Convém:

Risoto de Funghi Porcini e queijo
Grana Padano


Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo Paganini
• 1 xícara de água quente para hidratar os cogumelos
• 30g funghi porcini seco Paganini

• 750ml água
• 1 colher de sopa de azeite
• ½ cebola picada
• 1 xícara de vinho branco Santa 
Carolina Reservado Suavignon Blanc
• 50g de queijo Tipo Grana Padano Gran Mestri
• ½ colher de manteiga
• 8g sal
• ½ xícara de cebolinha picada
• Queijo para salpicar por cima


Modo de preparo
Coloque os funghis na água quente por 20 minutos para que hidratem e ganhem forma.
Retire os funghis da água e reserve-a.


Pique os funghis não muito pequenos para dar textura ao risoto. Reserve.

Em um panela, coloque a água para ferver.
Quando levantar fervura, acrescente a água que usou para hidratar os funghis e abaixe o fogo. Acrescente o sal.

Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e jogue a cebola picada. Quando a cebola dourar, despeje o arroz e misture bem.

Adicione o vinho e espere o álcool evaporar.
Comece a regar o arroz com o caldo.

Utilize de 1 a 3 conchas de cada vez, de maneira que todo o arroz fique coberto de caldo. Vá mexendo com frequência para que o arroz solte o amido, que é o que deixa o prato cremoso, e para que não grude no fundo.

À medida que o caldo for secando, acrescente mais. Repita a operação por cerca de 17 minutos até alcançar o ponto desejado.

Quando o arroz estiver tenro por fora e firme por dentro, misture os funghis, depois o queijo Tipo Grana Padano e a manteiga. Sirva com cebolinha e queijo por cima.

Sobremesa

IMG_1585.jpg

Bolo de caneca
Santa Mônica e Convém

Sabor café e chocolate cremoso

Ingredientes
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de Café Santa Mônica em pó
• 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher (café) rasa de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de leite

Calda
Chocolate Cremoso Santa Mônica Monodose
• 2 sachês do Chocolate Cremoso
• 100 ml de leite

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300ml ou mais. Mexa até obter uma massa homogênea e leve ao micro-ondas
por 3 minutos.

Preparo da Calda
Coloque o leite em uma panela e aqueça no fogão. Despeje os 2 sachês sobre o leite e misture até o ponto de calda.

Finalização
Despeje a calda sobre o bolo assim
que retirá-lo do micro-ondas.

bottom of page